Шоколадные трюфели с карри и манго

Шоколадные трюфели с карри и манго

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Взбитые сливки
1,3 стаканов
Карри
1 чайная ложка
Манго
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.

2. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.

3. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.

4. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.

Кокосовую стружку можно заменить манговой пудрой и в ней обвалять трюфели.