
Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБальзамический уксус
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Молочный шоколад
260 г
Соленый арахис
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, слегка взбив.
2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.
4. Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час.