Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

4.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.

2. Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.

3. Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.

4. Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.

5. Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.

6. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

7. 2 часа прошло…включаете духовку на 180 градусов.

8. Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки).

9. Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.

10. Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.

Пряники можно хранить в контейнере.