
Шоколадные пряники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
2. Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
3. Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
4. Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
5. Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.
6. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
7. 2 часа прошло…включаете духовку на 180 градусов.
8. Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки).
9. Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.
10. Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.