
Шоколадные пирожные
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
80 г
Какао-порошок
40 г
Тростниковый сахар
145 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.
3. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.
4. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.
5. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.