
Шоколадные маффины с шоколадом
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
10 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
щепотка
Какао
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. 2/3 шоколада нарезать кусочками (кому как угодно). Растопить масло. В него добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
2. Добавить кусочки шоколада, какао, перемешать.
3. Многие добавляют разрыхлитель теста (10 г — 2 чайные ложки), но у меня его не оказалось, я добавила 0,5 чайной ложки соды. Муку просеять и понемногу добавлять в смесь, размешать, тесто должно быть не очень густое.
4. Формочи я не смазывала. Купила бумажные и выкладывала в них на 2/3. Отправить разогретую духовку. Выпекать примерно 25–30 минут на слабом огне. Проверять зубочисткой.