
Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
871 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
5 столовых ложек
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
100 г
Ром
30 мл
Грецкие орехи
10 штук
Натуральный кофе
1 чайная ложка
Песочное тесто
300 г
Темный шоколад
150 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
3. На сковороде растопите сахар с 3 столовыми ложками воды. Когда карамель станет золотистой, добавьте орехи. Затем достаньте их и выложите на фольгу.
4. Готовые корзиночки из теста наполните смесью, выложите орехи и украсьте листьями мяты.