Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
5 столовых ложек
Ром
30 мл
Натуральный кофе
1 чайная ложка
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

2. Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

3. На сковороде растопите сахар с 3 столовыми ложками воды. Когда карамель станет золотистой, добавьте орехи. Затем достаньте их и выложите на фольгу.

4. Готовые корзиночки из теста наполните смесью, выложите орехи и украсьте листьями мяты.