
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Бананы
2 штуки
Сливки 35%-ные
300 мл
Ванильный экстракт
по вкусу
Шоколад
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
3. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
4. Разделить белки и желтки.
5. Добавить в сливочную смесь желтки.
6. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.
7. Из бананов сделать пюре, можно использовать блендер.
8. Банановое пюре соединить с готовым муссом.
9. Поставить мусс охлаждаться в холодильник.
10. Затем выложить мусс в шоколадные корзиночки.
Если положить мусс в морозильник, то можно получить замечательное парфе.