Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.

3. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.

4. Разделить белки и желтки.

5. Добавить в сливочную смесь желтки.

6. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.

7. Из бананов сделать пюре, можно использовать блендер.

8. Банановое пюре соединить с готовым муссом.

9. Поставить мусс охлаждаться в холодильник.

10. Затем выложить мусс в шоколадные корзиночки.

Если положить мусс в морозильник, то можно получить замечательное парфе.