Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
6 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пахта
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.

2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенно введите муку.

4. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети, и выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 20 минут. Слегка охладите в форме и переложите на блюдо.

5. Украсьте сверху сырным кремом (смотрите примечание) и посыпьте кондитерскими украшениями (например, в виде сердец).

Рецепт приготовления легкого сырного крема