
Шоколадные капкейки в легком сырном креме
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
¾ стакана
Яичный белок
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
6 столовых ложек
Пахта
6 столовых ложек
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенно введите муку.
4. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети, и выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 20 минут. Слегка охладите в форме и переложите на блюдо.
5. Украсьте сверху сырным кремом (смотрите примечание) и посыпьте кондитерскими украшениями (например, в виде сердец).
Рецепт приготовления легкого сырного крема