
Шоколадные бисквиты в сэндвичнице
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подтаявшее масло смешать с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавить яйца, замешать. (В оригинальном рецепте ванильный экстракт на этой стадии вводится, я добавляла ваниль в молоко)
3. Понемногу ввести муку (и какао) и пекарский порошок (порошок я на всякий случай вмешивала в последнюю очередь, но думаю можно и на этой стадии)
4. Влить молоко и вымесить, пока не получится однородная масса без комочков. (Молока может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте 30 мл, которых на моей практике оказалось мало. Советую начинать с малого и довести до нужной консистенции густого, но льющегося теста)
5. Далее смазать маслом сэндвичницу, чтоб не прилипало.
6. Сэндвичницу закрыть пустой и греть 3-5 мин (на моей загорается лампочка, сигнализирующая о готовности)
7. Открыть, залить тесто в углубления, закрыть и ждать 3-5 минут.
8. Остается проверить готовность зубочисткой. Если всё ок — достаем и выкладываем на блюдо. Можно украсить чем хочется — сахарной пудрой, ягодами, кремом и т. п.
9. В примечании некоторые нюансы.