Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подтаявшее масло смешать с сахаром до кремообразного состояния.

2. Добавить яйца, замешать. (В оригинальном рецепте ванильный экстракт на этой стадии вводится, я добавляла ваниль в молоко)

3. Понемногу ввести муку (и какао) и пекарский порошок (порошок я на всякий случай вмешивала в последнюю очередь, но думаю можно и на этой стадии)

4. Влить молоко и вымесить, пока не получится однородная масса без комочков. (Молока может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте 30 мл, которых на моей практике оказалось мало. Советую начинать с малого и довести до нужной консистенции густого, но льющегося теста)

5. Далее смазать маслом сэндвичницу, чтоб не прилипало.

6. Сэндвичницу закрыть пустой и греть 3-5 мин (на моей загорается лампочка, сигнализирующая о готовности)

7. Открыть, залить тесто в углубления, закрыть и ждать 3-5 минут.

8. Остается проверить готовность зубочисткой. Если всё ок — достаем и выкладываем на блюдо. Можно украсить чем хочется ˜˜— сахарной пудрой, ягодами, кремом и т. п.

9. В примечании некоторые нюансы.

Муку беру цельнозерновую из соображений полезности. Масло топленое по той же причине. Пекарский порошок можно купить, можно смешать дома самостоятельно - в сухой (обязательно!!!) таре смешать 60 гр муки или крахмала (брала тапиоковый за безглютенность), 25 гр соды и 15 гр лимонной кислоты. Соотношение в частях 12:5:3) Сахар у меня тростниковый, заказанный с iherb'a. Ароматный и менее вредный. Ванильного экстракта у меня не было. Был стручок. Выскоблила из него немного внутренности. Какао, естественно, для запаха, цвета, вкуса по желанию. Из этого количества получится 15-20 бисквитиков. Из предварительной подготовки только дождаться размягчения масла.