
Шоколаднейший торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30–35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
4. Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
5. Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.