Шоколаднейший торт

Шоколаднейший торт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
96.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1,3 стаканов
Сахарная пудра
2,5 стакана
Ваниль
по вкусу
Какао
½ стакана
Сода
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.

3. Выпекайте коржи 30–35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.

4. Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

5. Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.