Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
¼ стакана
Клубника
по вкусу
Морская соль
¼ чайные ложки
Тапиока
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.

4. Поломайте шоколад на кусочки и оставьте при комнатной температуре.

5. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте шоколад в тапиоку. Перемешивайте до равномерной консистенции и окончательного загустения.

7. Распределите тапиоку по креманкам.

8. Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.

9. Подавайте со свежей клубникой.