Шоколадная паста а-ля Nutella

Шоколадная паста а-ля Nutella

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
2 стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Я тщательно перемешиваю все блендером, но можно и венчиком.

2. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.

3. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

4. Готовую шоколадную пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Сваренная таким способом шоколадная паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.