Шоколадная паста а-ля Nutella
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолоко
2 стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Лесные орехи
100 г
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Я тщательно перемешиваю все блендером, но можно и венчиком.
2. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
3. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
4. Готовую шоколадную пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Сваренная таким способом шоколадная паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.