Шоколадная паста

Шоколадная паста

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Молоко, сахар, муку и какао смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и помешивать.

3. Снять с огня при загустении.

4. Дождаться остывания.

5. Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.

6. Охладить в холодильнике.

Для предотвращения образования комочков можно воспользоваться миксером или блендером. При нагревании на огне помешивать непрерывно, следя, чтобы не было тех же комков. Масло следует заранее вынуть из холодильника и дождаться размягчения. Не растапливать! Можно добавить дробленых или тертых орехов по вкусу. Можно приготовить две пасты разного цвета (регулируется количеством какао) и потом соединить в одной посуде, не смешивая — получатся полоски. Рецепт легко изменяем — можно взять ингредиентов меньше или больше, соблюдая пропорции.