Шоколадная паста
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
742 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
2 стакана
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Молоко, сахар, муку и какао смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и помешивать.
3. Снять с огня при загустении.
4. Дождаться остывания.
5. Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
6. Охладить в холодильнике.
Для предотвращения образования комочков можно воспользоваться миксером или блендером. При нагревании на огне помешивать непрерывно, следя, чтобы не было тех же комков. Масло следует заранее вынуть из холодильника и дождаться размягчения. Не растапливать! Можно добавить дробленых или тертых орехов по вкусу. Можно приготовить две пасты разного цвета (регулируется количеством какао) и потом соединить в одной посуде, не смешивая — получатся полоски. Рецепт легко изменяем — можно взять ингредиентов меньше или больше, соблюдая пропорции.