
Шоколадная панна-котта
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
500 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
350 мл
Ягодный сироп
2 столовые ложки
Темный шоколад
100 г
Желатин в пластинах
6 штук
Инструкция приготовления5 часов
1. Замочите в холодной воде желатин.
2. Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.
3. Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.
4. Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.
5. Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.