Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
500 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ягодный сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Замочите в холодной воде желатин.

2. Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.

3. Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.

4. Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.

5. Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.