Шоколадная колбаса с нотками апельсина

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1161 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
78.6 грамм
Углеводы
101.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.

2. Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.

3. В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.

4. Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.

5. Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.

6. Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.

7. Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.

Орехи можно варьировать. Грецкие, кедровые, миндаль. Кладите то, что есть из расчета 100 г орехов. И играйте пропорциями в рамках 100 г. если кладете не один вид орехов.