Шоколадная колбаса с нотками апельсина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.
2. Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.
3. В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
4. Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.
5. Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.
6. Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.
7. Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.