Шоколад с ароматными начинками

Шоколад с ароматными начинками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар демерара
8 столовых ложек
Экстракт мяты
1 столовая ложка
Розовая вода
1 столовая ложка
Морская соль
2 чайные ложки
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Всыпьте в 4 небольшие миски по 2 ст. л. сахара. Добавьте в 3 из них по ложке одного из экстрактов, в четвертую влейте розовое масло. Перемешайте, чтобы раскрылись все ароматы.

2. Возьмите длинный лист пергамента (около 1 м.) и уложите на ровную поверхность.

3. Распределите ароматизированный сахар по листу, чтобы у вас получилось несколько линий с разными ароматами. Добавьте линию из морской соли и толченого кофе и оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар высох.

4. Тем временем аккуратно выложите поломанный на кусочки шоколад в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, снимите с огня.

5. Полейте шоколадом сахарные линии, чтобы получился кружевной рисунок. Оставьте на ночь в прохладном месте застывать.

6. На следующее утро разломайте шоколад на разнокалиберные кусочки и посыпьте их какао. Можно кусочки с разными ароматами разложить отдельно, а можно все смешать, чтобы никто не знал, какой именно вкус ему достанется. Подавайте на тарелке, в миске или в симпатичных бумажных кульках.

Другие варианты ароматных начинок- смешать сахар с хлопьями чили, 1-2 ч. л ванильного экстракта, корицей или мелко рубленным засахаренным имбирем. Рецепт из книги Джейми Оливера «Новогодние рецепты».