
Шоколад с ароматными начинками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Всыпьте в 4 небольшие миски по 2 ст. л. сахара. Добавьте в 3 из них по ложке одного из экстрактов, в четвертую влейте розовое масло. Перемешайте, чтобы раскрылись все ароматы.
2. Возьмите длинный лист пергамента (около 1 м.) и уложите на ровную поверхность.
3. Распределите ароматизированный сахар по листу, чтобы у вас получилось несколько линий с разными ароматами. Добавьте линию из морской соли и толченого кофе и оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар высох.
4. Тем временем аккуратно выложите поломанный на кусочки шоколад в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растает, снимите с огня.
5. Полейте шоколадом сахарные линии, чтобы получился кружевной рисунок. Оставьте на ночь в прохладном месте застывать.
6. На следующее утро разломайте шоколад на разнокалиберные кусочки и посыпьте их какао. Можно кусочки с разными ароматами разложить отдельно, а можно все смешать, чтобы никто не знал, какой именно вкус ему достанется. Подавайте на тарелке, в миске или в симпатичных бумажных кульках.