
Шербет с кальвадосом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления3 часа
1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
2. Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
3. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.
Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.