Шербет с кальвадосом

Шербет с кальвадосом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
0,6 стаканов
Сахар
½ стакана
Кальвадос
0,3 стаканов
Инструкция приготовления3 часа

1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.

2. Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.

3. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.

Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.