Шербет из печеного манго

Шербет из печеного манго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манго
3 штуки
Сахар
½ стакана
Вода
½ стакана
Бананы
1 штука
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите целые манго на противень и отправьте в духовку на 70–90 минут до мягкости. Охладите.

2. Тем временем, в сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите до растворения сахара, перемешивая. Охладите.

3. Небольшой банан разомните до состояния пюре.

4. Очистите манго от кожицы и косточек и переложите в блендер. Добавьте банановое пюре, сок лайма и сахарный сироп. Взбейте до однородной массы. После можете протереть через сито. Охладите.

5. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.