
Шербет из папайи и лайма
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Вода
½ стакана
Соль
щепотка
Кокосовое молоко
¼ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Мякоть папайи
8 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите нарезанную кубиком папайю на противень и отправьте в морозилку на ночь.
2. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и охладите. В это время достаньте папайю из морозилки и дайте полежать 15 минут.
3. Переложите папайю в блендер и добавьте сироп, кокосовое молоко, сок лайма, цедру и соль. Взбейте до однородной массы.
4. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, периодически перемешивая. Так же можете подавать сразу, не замораживая.