Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выдавить сок из шести грейпфрутов, снять со шкурки немного цедры — примерно столовую ложку. Вылить сок в большой сотейник, засыпать в него сахар, добавить сироп и цедру. Разогреть сотейник и, помешивая, растворить в соке сахар. Тогда процедить, отжимая весь сок из остатков, и вмешать шампанское.
2. Два стакана сока перелить в сотейник поменьше и варить на небольшом огне двадцать пять минут, помешивая, пока он не упарится в 3–4 раза до соусной консистенции. Тогда остудить и убрать в холодильник.
3. Оставшийся сок перелить в миску или холодоустойчивую форму и поставить в морозилку примерно на три часа. Время от времени миску надо доставать, хорошо перемешивать всю массу вилкой и ставить обратно — так в конце концов сок превратится в шербет.
4. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки и с каждой снять белые прожилки и пленки. Подавать их с шербетом и соусом. Украшать листьями свежей мяты.