Шербет из чернослива и арманьяка

Шербет из чернослива и арманьяка

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Вода
2 стакана
Арманьяк
1 стакан
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

3. Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте.

4. Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.

5. Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.