Шарлотка в шоколаде

Шарлотка в шоколаде

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Включаем духовку на 200-250 градусов.

2. Смазываем форму маслом.

3. Берем яйца и взбиваем их с сахаром.

4. Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.

5. Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.

6. Заливаем яблоки тестом.

7. Ставим пирог в духовку и выставляем 180 градусов.

8. Минут через 20-30 проверяем готовность вилкой и если тесто на вилке не остаётся — значит готово!

9. Топим шоколад на водяной бане и заливаем готовую шарлотку шоколадом.

(Яблочный пирог)
На стол подавать можно и горячую и холодную шарлотку. P.S.: в отсутствии духовки тот же рецепт идеально подходит для микроволновки! Печь на режиме СВЧ или гриль+СВЧ 10-12 минут!