Шарлотка со взбитыми белками

Шарлотка со взбитыми белками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделяем белки от желтков. После чего взбиваем белки в крутую пену. Постепенно в белки добавляем сахар, желтки, гашенную лимоном соду, муку, продолжая все это время взбивать. У нас получилась воздушная масса, по консистенции напоминает хорошую густую сметану.

2. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего укладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху заливаем получившейся смесью и ставим в духовку. Для равномерности теста можно подождать около 5 минут, после чего поставить в духовку. Это избавит вас от того, что середина получится слишком высокая.

3. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут на средней полке. Готовность проверяем зубочисткой.

Моим такое количество сахара пришлось по нраву, для меня — многовато, поэтому советую попробовать тесто по мере добавления сахара.