Шарлотка с ранетками

Шарлотка с ранетками

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.

2. Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).

3. Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем.

4. Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.

5. Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.

6. Вмешать в тесто ранетки.

7. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.

8. По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.