
Шарлотка с ранетками
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
20 мл
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Яблоки «ранетка»
450 г
Инструкция приготовления1 час
1. Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.
2. Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).
3. Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем.
4. Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.
5. Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.
6. Вмешать в тесто ранетки.
7. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.
8. По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.