Шарлотка с печеной айвой и специями

Шарлотка с печеной айвой и специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
120.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Специи
1 чайная ложка
Айва
1,5 кг
Бриошь
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 литр воды и сахар в кастрюле, перемешайте и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Разломайте ванильный стручок и выньте семечки. Положите все в кастрюлю и добавьте корицу и специи. Перемешайте и снимите с огня.

2. Очистите айву, разрежьте на 4 части и извлеките семечки. Выложите фрукты на противень и залейте сиропом. Закройте фольгой и запекайте 2 часа до мягкости. Обсушите.

3. Нарежьте на куски бриошь и намажьте каждый кусок маслом. Выложите дно двухлитровой формы хлебом. Оставив 4 куска целиком, нарежьте оставшиеся на небольшие полоски. Поставьте полоске вертикально, выложив стенки формы, слегка прижимая мякоть.

4. В центр формы выложите печеную айву и сверху закройте оставленными целыми кусками хлеба. Поставьте форму на противень и выпекайте 25-30 минут. Охладите 10 минут и выложите на блюдо. Подавайте, полив заварным кремом.