
Шарлотка с корицей и сметанным топпингом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1,5 столовых ложек
Сахар
5,5 столовых ложек
Сливочное масло
80 г
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Яблочный уксус
1,5 столовых ложек
Корица
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Куриное яйцо (деревенское)
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбила яйца с тремя столовыми ложками сахара, корицей, погасила соду здесь же, в миску с яйцами.
2. Пока взбивала яйца, на плите растапливала мед и сливочное масло (от 80 до 100 грамм).
3. В яйца добавила 1,5 стакана муки, а потом растопленную смесь из масла и меда. Должно получиться тягучее тесто желтого цвета.
4. Яблоко очистила от кожуры, нарезала на маленькие кубики, высыпала их в тесто. Перемешала.
5. Хорошо разогрела духовку, вылила смесь в форму, поставила в духовку при 180 градусах на 15–20 минут.
6. Взбила сметану с оставшимся сахаром, посыпала корицей, топпингом полила нарезанный пирог.
Всегда следует следить за процессом выпекания, духовые шкафы различны по своим характеристикам, мой пирог оказался готов через 15 минут. Уксус использовала шестипроцентный, тогда нет надобности разводить и опасаться горечи в пироге. Соду я гасила прямо из бутылочки, 6% позволяет это. За то и люблю такой уксус.