
Шарлотка с яблоками и корицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
131.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
5 штук
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Ваниль
по вкусу
Печенье
5 штук
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать сахар и яйцо. Взбить до увеличения массы в 3 раза, добавить муку, ваниль или корицу, аккуратно взбить, чтобы масса не сильно осела.
2. Нарезать яблоки дольками.
3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или измельченным печеньем, выложить яблоки и залить полученной массой.
4. Поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.