
Шарлотка по рецепту Татьяны Арно
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Грецкие орехи
40 г
Сухофрукты
80 г
Кальвадос
20 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Выложить в круглую форму для выпекания. Курагу измельчить и добавить к яблокам. Туда же выложить изюм. Орехи измельчить руками и добавить к яблокам и сухофруктам. Сбрызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей.
2. Муку просеять. Смешать в глубокой миске со стаканом сахарного песка и 3 яйцами. Замесить тесто с помощью вилки. В процессе замешивания влить оставшийся кальвадос. Готовым тестом залить яблоки и сухофрукты.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-35 минут.
Ароматная шарлотка, которая усилена кальвадосом, грецкими орехами и сухофруктами — любыми.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.