Шарлотка по рецепту Татьяны Арно

Шарлотка по рецепту Татьяны Арно

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Выложить в круглую форму для выпекания. Курагу измельчить и добавить к яблокам. Туда же выложить изюм. Орехи измельчить руками и добавить к яблокам и сухофруктам. Сбрызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей.

2. Муку просеять. Смешать в глубокой миске со стаканом сахарного песка и 3 яйцами. Замесить тесто с помощью вилки. В процессе замешивания влить оставшийся кальвадос. Готовым тестом залить яблоки и сухофрукты.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-35 минут.

Ароматная шарлотка, которая усилена кальвадосом, грецкими орехами и сухофруктами — любыми.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.