Шарлотка по-царски

Шарлотка по-царски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить белок с сахаром

2. Добавить желтки и соль. Смешивать до однородной массы (идеально в кухонном комбайне или миксером).

3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Смешать тщательно.

4. Нашинковать в тесто тонкими дольками яблоки сорта апорт (большие, красные, сочные). Размешать тесто ложкой, дать постоять 5–10 минут.

5. Выложить пергамент в форму для запекания, смазать его сливочным маслом и вылить тесто в форму.

6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить печься на 40 минут до золотистой корочки.

7. После можно смазать медом с помощью кулинарной кисточки и посыпать через сито сахарной пудрой.

Я все делаю в кухонном комбайне, который и взбивает, и смешивает, и нарезает ломтиками яблоки. В процессе готовки к тексту руками вообще не прикасаюсь. Лучше всего шарлотка у меня получается в прямоугольной тефлоновой форме. Готовность проверяется с помощью зубочистки — вставить до конца в середину теста и вынуть. Если ничего не прилипло к ней — шарлотка готова.