
Шарлотка по-царски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Разрыхлитель
5 г
Прозрачный мед
по вкусу
Мелкий белый сахар
0,7 стаканов
Яблоки «апорт»
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить белок с сахаром
2. Добавить желтки и соль. Смешивать до однородной массы (идеально в кухонном комбайне или миксером).
3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Смешать тщательно.
4. Нашинковать в тесто тонкими дольками яблоки сорта апорт (большие, красные, сочные). Размешать тесто ложкой, дать постоять 5–10 минут.
5. Выложить пергамент в форму для запекания, смазать его сливочным маслом и вылить тесто в форму.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить печься на 40 минут до золотистой корочки.
7. После можно смазать медом с помощью кулинарной кисточки и посыпать через сито сахарной пудрой.
Я все делаю в кухонном комбайне, который и взбивает, и смешивает, и нарезает ломтиками яблоки. В процессе готовки к тексту руками вообще не прикасаюсь. Лучше всего шарлотка у меня получается в прямоугольной тефлоновой форме. Готовность проверяется с помощью зубочистки — вставить до конца в середину теста и вынуть. Если ничего не прилипло к ней — шарлотка готова.