
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
2. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
3. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем — слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.
Удивительно, просто, вкусно, и полная иллюзия, что ты ешь что-то очень полезное. Яблоки могут быть кислее или слаще — на ваш выбор.