Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
12 штук
Сметана
2 банки
Инструкция приготовления45 минут

1. Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.

2. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.

3. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем — слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.

4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.

Удивительно, просто, вкусно, и полная иллюзия, что ты ешь что-то очень полезное. Яблоки могут быть кислее или слаще — на ваш выбор.