Шарлотка без яиц
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗеленые яблоки
1 кг
Манная крупа
1 стакан
Сахар
130 г
Ванильный сахар
15 г
Кефир
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Лимонный сок
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
3. Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.
4. Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.
5. Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.
6. Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.