Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.

3. Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.

4. Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.

5. Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.

6. Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.