Шафрановая халва

Шафрановая халва

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шафран
щепотка
Кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.

2. В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.

3. Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.