
Шафрановая халва
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
500 мл
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
350 г
Оливковое масло
50 мл
Тростниковый сахар
300 г
Фисташки
50 г
Шафран
щепотка
Кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.
2. В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.
3. Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.