
Серый хлеб с семечками
5
2 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
340 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
175 г
Свежие дрожжи
10 г
Непросеянная мука
300 г
Мука с семечками
125 г
Инструкция приготовления2 часа 45 минут
1. Смажьте маслом две хлебные формы.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
4. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
5. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15–20 минут.