
Серый хлеб
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 1 час.
3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в буханку и, накрыв, оставьте на 45 минут.
4. Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора.
5. Сформируйте тесто в буханку, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте до готовности.