Семифредо с ореховым грильяжем

Семифредо с ореховым грильяжем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления, иначе она закристаллизуется и потеряет все свойства.

2. Рассыпьте жареный фундук на противень и залейте горячей карамелью, чтобы каждый орешек был покрыт. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, до полного застывания карамели

3. Пока карамель застывает, завариваем на водяной бане куриное яйцо с сахарной пудрой, постоянно помешивая венчиком, до получения кремообразной пенистой консистенции (см фото в истории)

4. Берем 220 г сливок (я брала кондитерские сливки высокой жирности 35%), взбиваем до пышной плотной пены.

5. Фундук с карамелью за это время уже успел застыть в большую пластину; разломайте на кусочки размером удобным для чаши вашего блендера и размельчите.

6. Смешайте получившуюся грильяжную орехово-карамельную крошку, взбитые сливки и заваренное яйцо.

7. Можно расфасовать мороженое по вафельным конусам, а можно оставить замораживаться в глубокой емкости и после катать шарики специальной ложкой.

8. Замораживать до понравившегося вам состояния; десерт вкусный как охлажденный, так и замороженый!

Измельчение грильяжа контролируйте по своему желанию. Чем крупнее кусочки получаются, тем хрустящее сливочная основа.