Семифреддо с манго и солеными фисташками

Семифреддо с манго и солеными фисташками

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Манго
2 штуки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24×10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

2. Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное гладкое пюре. Протрите пюре сквозь мелкое сито и оставьте.

3. В отдельном стакане взбейте холодные сливки в пышный устойчивый крем. Аккуратно смешайте пюре со взбитыми сливками и оставьте.

4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками сахара в гладкий пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте взбитые желтки со сливочно-манговой смесью и оставьте.

5. В отдельной и последней миске взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость взбивания и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте готовый крем в форму поверх пищевой пленки, посыпьте сверху измельченными солными фисташками (при желании замените на несоленые), накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.

6. Режьте порции готового семифреддо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с фисташковым или любым фруктово-ягодным соусом на выбор.

Не держите форму с семифреддо долго при комнатной температуре — это легкотаящее мороженое. Режьте семифреддо на порции и сразу убирайте форму обратно в морозилку.