Сдобные сухарики с грецкими орехами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1529 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
98.3 грамм
Углеводы
138.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Маргарин
250 г
Пшеничная мука
3 стакана
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать маргарин кубиками.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, соль, размягченный маргарин, все взбить.
3. Добавить два стакана муки, перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, продолжая перемешивать тесто.
4. Добавить орехи. Замесить тесто, сформировать из него валик, разделить на три равные части.
5. Посыпать чистый противень небольшим количеством муки. Выложить тесто, выпекать в духовке 25–30 минут.
6. Не выключая духовки, вытащить сухари, дать остыть. Нарезать дольками 1 см и подсушить их в духовке еще 5 минут.
7. Выключить духовку, дать сухарям постоять еще 15 минут.