Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1113 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
179.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Изюм
200 г
Молоко
1,5 стаканов
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ликер
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.

2. Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.

3. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.

4. Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.

5. Обмять и вымесить.

6. Добавить измельченный шоколад и изюм.

7. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень.

8. Дать постоять примерно 1 час и смазать сверху молоком.

9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.

10. Смешать сахарную пудру и белок. Покрыть глазурью остывшие булочки.