
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1113 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
179.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
5 столовых ложек
Сливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Изюм
200 г
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
800 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Шоколад
100 г
Ликер
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.
2. Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.
3. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.
4. Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.
5. Обмять и вымесить.
6. Добавить измельченный шоколад и изюм.
7. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень.
8. Дать постоять примерно 1 час и смазать сверху молоком.
9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
10. Смешать сахарную пудру и белок. Покрыть глазурью остывшие булочки.