Самый простой рецепт шарлотки

Самый простой рецепт шарлотки

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.Режем фрукты.

5. Перемешиваем тесто с яблоками.

6. Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

7. Отправляем пирог в разогретую духовку.

8. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.