-
Выпечка и десерты   Шарлотка

Самый простой рецепт шарлотки

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2383 ккал
  • Белки 59 грамм
  • Жиры 54 грамм
  • Углеводы 410,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

45 минут
1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера. 2. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения. 3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.Режем фрукты. 5. Перемешиваем тесто с яблоками. 6. Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. 7. Отправляем пирог в разогретую духовку. 8. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка 90 40 минут
Шарлотка яблочная без разрыхлителя 0 1 час
Шарлотка яблочная со сливочным маслом 89 50 минут
Яблочный пирог с меренгой 100 40 минут
Яблочная шарлотка без масла 100 35 минут
Шарлотка со взбитыми белками 100 40 минут