
Самый простой рецепт шарлотки
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.
2. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.Режем фрукты.
5. Перемешиваем тесто с яблоками.
6. Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
7. Отправляем пирог в разогретую духовку.
8. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.