Сахарное печенье со специями
5
3 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМаргарин
1,5 стаканов
Сахар
2 стакана
Патока
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Молотая корица
2 чайные ложки
Сода
4 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
1. Растопите маргарин в сотейнике и охладите.
2. Добавьте в маргарин сахар, яйца и патоку и хорошо взбейте.
3. В миске смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте обе смеси. Хорошо вымесите и охладите 3 часа, а лучше — всю ночь.
4. Слепите из теста шарики с грецкий орех и обваляйте в сахаре. Выложите на противень, смазанный маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
6. Выпекайте примерно 7–10 минут до готовности. Охладите.