
Сахарное кукурузное печенье
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКукурузная мука
4 стакана
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
3. Духовку нагреть до 200 градусов.
4. Тесто раскатать, посыпасть сахаром, сложить пласт теста пополам, придавить тесто и нарезать на кусочки. Сложить на пергамент и печь 15 минут.