Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Сахарные крекеры с имбирными цукатами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ваниль
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Имбирные цукаты очень мелко порубить.

2. Разогреть духовку до 190 градусов.

3. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям.

4. Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости.

5. Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости.

6. Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут.

7. Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут).

Хранить в герметичной упаковке в холодильнике не больше 1 месяца.