
Сабайон из шампанского с малиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Яичный желток
5 штук
Сухое шампанское
¼ стакана
Малина
540 г
Взбитые сливки
1,3 стаканов
Фрамбуаз
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В металлической миске смешайте желтки, сахар, шампанское и фрамбуаз. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока температура яичной массы не будет 70 градусов и пока смесь не станет очень густой, примерно 12 минут. Снимите миску с огня и поставьте в лед. Охладите, иногда слегка взбивая.
2. В чистой миске взбейте миксером сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в яичный крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
3. Разложите малину по 4 креманкам, сверху полейте сабайоном и подавайте немедленно.