-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пряники

Ржаные пряники

93
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 299 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 14,7 грамм
  • Углеводы 37,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло. 2. Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать. 3. Добавить половину муки. Перемешать. 4. Добавить соду, погашенную в уксусе. 5. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки). 6. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см. 7. Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.

На все пряники приходиться 1550 ккал, а на 1 из 16 печенюшек ― около 100 ккал. Это печенье (пряники) получается очень нежное, если его слишком долго не держать в духовке и таким образом не пересушить. Оно, пожалуй, самое вкусное из ржаной муки грубого помола. Изюминкой его являются специи: кориандр, имбирь, корица.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра» 89
Грушевый тарт-татен 84 1 час
Шоколадный кекс в мультиварке 87 1 час 30 минут
Имбирное печенье по-американски 100 1 час 45 минут
Шоколадный пирог и безе 50 1 час
Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом 82 40 минут