
Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
4. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
5. Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
6. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
8. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.