Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

3.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
91.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
125 мл
Ванильный сахар
5 столовых ложек
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.

2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.

4. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.

5. Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.

6. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.

8. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.