
Рулетики с изюмом и корицей
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молоко
½ стакана
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Изюм
70 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Сливочное масло
60 г
Ванилин
3 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Соедините в чашке взбитое вилкой 1 яйцо, молоко, сахарную пудру, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
2. В глубокой посуде смешайте муку и дрожжи. Влейте туда молочно-яичную смесь и замесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 20–30 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт размером, примерно, 20×30 см и толщиной 1–1,5 см. Смажьте остатками сливочного масла, посыпьте корицей, коричневым сахаром, изюмом и мускатным орехом. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
4. Разрежьте рулет на несколько частей, смачивая нож в горячей воде. Выложите рулетики на противень и выпекайте перед готовностью. Подавайте горячими. Можно посыпать сахарной пудрой.