Рулетики с инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
3. разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15×5 см. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
4. В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
5. Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
7. Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.