Рулетом с маком

Рулетом с маком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Мак
20 г
Инструкция приготовления40 минут

1. В разогретом молоке распустить сливочное масло, затем когда молоко слегка остынет добавить дрожжи, сахар, яйца и растительное масло, мак — все перемешать. Добавлять потихоньку муку и разрыхлитель.

2. Муку просеять через сито. Замесить не крутое тесто. Не важно, что тесто слегка прилипает к рукам, если вы добавите много муки, выпечка не будет воздушной. Если положите мало, она поплывет.

3. Поставить тесто в теплое место подходить. Подходит оно обычно не больше часа. Когда тесто увеличилось в трое, его можно разделывать.

4. Смазать руки и столешницу небольшим количеством растительного масла, раскатать тесто. Налить на тесто растительное масло или смазать сливочным.

5. Посыпать сахаром и корицей, свернуть рулет. Скрепить оба конца рулета. Получится нечто похожее на бублик.

6. Разрезать его по краям. Получится цветочек. Нажать на серединку каждого лепестка, чтобы немного вышли слои. Дать постоять рулету 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. С., 35-40 минут.