
Рулетом с маком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В разогретом молоке распустить сливочное масло, затем когда молоко слегка остынет добавить дрожжи, сахар, яйца и растительное масло, мак — все перемешать. Добавлять потихоньку муку и разрыхлитель.
2. Муку просеять через сито. Замесить не крутое тесто. Не важно, что тесто слегка прилипает к рукам, если вы добавите много муки, выпечка не будет воздушной. Если положите мало, она поплывет.
3. Поставить тесто в теплое место подходить. Подходит оно обычно не больше часа. Когда тесто увеличилось в трое, его можно разделывать.
4. Смазать руки и столешницу небольшим количеством растительного масла, раскатать тесто. Налить на тесто растительное масло или смазать сливочным.
5. Посыпать сахаром и корицей, свернуть рулет. Скрепить оба конца рулета. Получится нечто похожее на бублик.
6. Разрезать его по краям. Получится цветочек. Нажать на серединку каждого лепестка, чтобы немного вышли слои. Дать постоять рулету 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. С., 35-40 минут.