Рулет с яблоками и изюмом

Рулет с яблоками и изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Яблоко
¾ штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить тесто: в миске смешать при помощи вилки сливочное масло, желток, муку, разрыхлитель, сахар, молоко и ванилин до получения однородного теста. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до приготовления начинки.

2. Приготовить начинку: натереть яблоки на крупной терке, отжать жидкость и положить в миску (отжатый сок можно выпить).

3. Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать до равномерного распределения сахара и корицы.

4. Приготовить рулет: посыпать мукой пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто до толщины 0,5 см. Смазать его начинкой и свернуть в рулет (можно первый раз сложить тесто руками, затем приподнять бумагу и скатать рулет с ее помощью).

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на пекарскую бумагу, которой выстлан противень, по диагонали, обмазать белком и выпекать 30 минут до румяного цвета. Вынуть из печи и дать остыть до комнатной температуры.

6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндалем. Остатки рулета можно хранить в холодильнике.

Этот рулет готовится из нежного теста, которое не нужно выдерживать в холодильнике, что существенно упрощает процесс и сокращает время приготовления до 20 минут (включая замес). Начинка из сочных яблок с корицей и изюмом — классическая, умеренно сладкая, при выпечке наполняет дом ароматом праздника. Ингредиенты можно взять в двойном количестве и испечь два рулета среднего размера вместо одного длинного.