Рулет с вишней по-немецки

Рулет с вишней по-немецки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сливки
300 мл
Бренди
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для рулета, выложите жиронепроницаемой бумагой.

2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится.

3. Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.

4. Взбейте яичные белки. Одну ложку добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Выложите в форму для выпекания и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 20–25 минут.

5. Достаньте духовки шоколадный корж, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

6. Перед подачей на слот взбейте сливки, добавьте бренди. Распределите сливки на корже. Сверху выложите вишню, удалив предварительно косточки. Сверните в рулет. Выложите на блюдо.