
Рулет с вишней по-немецки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для рулета, выложите жиронепроницаемой бумагой.
2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится.
3. Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.
4. Взбейте яичные белки. Одну ложку добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Выложите в форму для выпекания и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 20–25 минут.
5. Достаньте духовки шоколадный корж, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
6. Перед подачей на слот взбейте сливки, добавьте бренди. Распределите сливки на корже. Сверху выложите вишню, удалив предварительно косточки. Сверните в рулет. Выложите на блюдо.